Adit & Sopo Jarwo | Bikin Susu Kesukaan Adel

Kacang kedelai di tangan Bunda jadi awal keseruan hari itu. Dari dapur sederhana, aroma semangat langsung terasa ketika Bunda menjelaskan bahwa kacang ini akan diolah jadi susu kesukaan Adel. Adit dan Bang Jarwo pun langsung terlibat dalam misi ini.

Meski sempat diganggu Si Belang, proses berjalan dengan riang. Kacang direndam semalaman, diblender, disaring, lalu direbus dengan tambahan pandan dan sedikit gula—semuanya dilakukan dengan antusiasme. Adel pun kebagian tugas menekan tombol blender dengan ceria.

Sementara itu, Bang Jarwo yang diminta membagikan kacang kedelai ke warga malah mendapat nasib sial. Kantongnya bocor, kacang berceceran. Tapi ide cemerlang dari Adit menyelamatkan keadaan—susu yang sudah jadi saja dibagikan ke warga.

Lucunya, ketika Bang Jarwo mencoba susu dari Adel, ekspresinya langsung berubah. Ternyata, susunya terasa asin! Tapi siapa peduli? Momen kekompakan mereka hari itu tetap jadi cerita manis yang menghangatkan.

Tinggalkan BalasanCancel reply