Ayah Terjatuh, Adit Ikut Membantu | Adit & Sopo Jarwo

Ayah mengalami kecelakaan kecil ketika terjatuh dari tangga hingga kakinya terkilir dan terlihat memar. Mendengar Ayah kesakitan, Adit segera membantu Bunda mengangkat dan membawanya beristirahat. Adit juga mencoba memijat kaki Ayah, tetapi justru membuatnya semakin kesakitan.

Adit kemudian meminta bantuan Bang Sopo untuk mencari tukang pijat. Bang Jarwo yang mendengar masalah tersebut percaya diri menawarkan diri untuk memijat Ayah. Sayangnya, Bang Jarwo ternyata tidak memiliki kemampuan memijat yang tepat sehingga Ayah kembali kesakitan.

Beruntung Pak Haji datang dan memberikan pertolongan dengan cara yang lebih tepat. Setelah ditangani, Ayah akhirnya bisa berdiri dan berjalan kembali dengan nyaman.

Cerita ini mengajarkan bahwa niat membantu harus disertai pengetahuan yang tepat. Jangan sembarangan menangani orang yang mengalami cedera karena tindakan yang keliru justru bisa memperburuk keadaannya.

Tinggalkan BalasanCancel reply