Bang Jarwo Menangkap Maling Mangga | Adit & Sopo Jarwo

Hari itu, suasana kampung dikejutkan dengan kabar adanya pencuri mangga. Bang Jarwo yang tengah dipercaya menjadi ketua RW sementara merasa bertanggung jawab penuh menjaga amanah. Ia segera mengajak Adit dan Sopo untuk ikut berpatroli, meskipun keduanya sempat ragu karena tidak paham betul dengan peta wilayah yang ditunjukkan oleh Bang Jarwo.

Dengan penuh keyakinan, Bang Jarwo bersikeras melanjutkan pencarian sendiri. Ia berkeliling hingga menemukan seseorang yang sedang mengambil mangga. Tanpa pikir panjang, ia pun langsung berteriak dan berusaha menangkapnya, dibantu Sopo yang tampak kebingungan. Namun, situasi berubah menjadi canggung ketika diketahui bahwa orang tersebut bukan pencuri, melainkan pembeli mangga dari Pak Anas.

Pak Anas akhirnya meluruskan kesalahpahaman itu. Meski sempat heboh dan menimbulkan keributan kecil, ia justru mengapresiasi sikap sigap Adit, Sopo, dan Bang Jarwo dalam menjaga keamanan kampung. Kesalahpahaman ini pun berakhir damai, bahkan mereka semua akhirnya ikut membantu memanen mangga bersama-sama.

Dari kisah ini, ada satu hal penting yang bisa dipetik: menjadi sigap dan tanggung jawab itu baik, namun jangan lupa untuk memastikan kebenaran informasi sebelum bertindak agar tidak menimbulkan salah paham.

Tinggalkan BalasanCancel reply