Pesta Kostum, Adel Bayi Kecil Pakai Kostum Kancil | Adit & Sopo Jarwo

Hari libur kali ini terasa berbeda di Kampung Berkah. Semua anak-anak berkumpul di halaman musala untuk mengikuti acara pesta kostum dan dongeng bersama Pak Haji. Suasana begitu meriah ketika masing-masing anak datang dengan kostum lucu—ada yang jadi singa, tikus, bahkan Adel tampil paling menggemaskan dengan kostum kancil kecil yang lucu dan bersuara nyaring saat berjalan.

Acara dimulai dengan kisah menarik dari Pak Haji tentang persahabatan seekor singa, kancil, dan dua tikus di tengah hutan. Cerita itu mengajarkan bahwa kebaikan hati selalu berbalas kebaikan, bahkan ketika seseorang tampak lemah atau kecil sekalipun. Semua anak mendengarkan dengan penuh perhatian, sementara Adel sesekali tertawa melihat adegan kancil yang menolong singa dalam dongeng.

Bang Jarwo dan Sopo yang awalnya lupa kalau hari itu libur, ikut menonton dari jauh sambil tersenyum. Mereka pun setuju, hari tanpa bekerja ternyata bisa diisi dengan hal yang menenangkan seperti ini.

Menjelang sore, acara ditutup dengan makan bakso bersama dan tawa riang anak-anak. Bagi Adit, Denis, dan Adel, hari itu menjadi kenangan indah yang mengajarkan arti sederhana dari kebersamaan—bahwa setiap kebaikan kecil dapat membuat dunia di sekitar kita terasa lebih bahagia.

Tinggalkan BalasanCancel reply