Adit bersama Denis, Ucup, dan Kipli berencana mempersiapkan pawai beduk untuk memeriahkan malam takbiran di Kampung Karet Berkah. Namun, Adit terlambat datang ke lapangan karena harus menyelesaikan tugas rumah dan membantu Bunda. Teman-temannya yang sudah lama menunggu akhirnya kecewa dan memilih pulang.
Dalam perjalanan menuju lapangan, Adit bertemu Bang Jarwo yang kemudian mengantarnya ke lokasi persiapan. Sesampainya di sana, Adit menyadari teman-temannya sudah pergi. Ia pun segera menemui Denis, Ucup, dan Kipli untuk meminta maaf karena telah melupakan janji mereka.
Setelah saling memaafkan, Adit dan teman-temannya kembali bekerja sama mempersiapkan acara. Malam yang dinantikan akhirnya tiba, dan warga Kampung Karet Berkah merayakan malam takbiran dengan pawai beduk yang meriah. Kebersamaan dan semangat persaudaraan membuat suasana perayaan semakin menyenangkan.

